Какую методику построения выкроек выбрать? Злачевская? ЛЮБАК

Какую методику построения выкроек выбрать? Злачевская? ЛЮБАК

Сообщение Сабрина » 06 сен 2016, 16:15

У моей мамы нестандартная фигура, а дочка высокая и очень худенькая. Я пробовала шить по Бурде и Отобре, но не сидит. Может быть кто-нибудь посоветует методики построения выкроек самостоятельно по своим меркам? Нашла информацию по Злачевской и методика ЛЮБАКС. Наверное есть ещё, но мне не попадались. Хотелось бы достаточно простую и точную методику. Посоветуйте.
Сабрина

Аватара пользователя
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 19:43
Благодарил(а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аня

Re: Какую методику построения выкроек выбрать? Злачевская? Л

Сообщение Сабрина » 14 сен 2016, 20:32

Девочки, никто не использует никакие методики?
Я в интернете нашла ещё книги Корфиати Анастасии и Коломейко Галина. Теперь даже не знаю какую выбрать... Если вы знаете другие методики, напишите пожалуйста. :rose:
Сабрина

Аватара пользователя
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 19:43
Благодарил(а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аня

Re: Какую методику построения выкроек выбрать? Злачевская? Л

Сообщение Бумалашка » 16 сен 2016, 22:08

Сабрина, Методик много, и в каждой стране свои методики, а то и не одна. Любая методика - это опыт построения на среднестатистического человека из той базы, которой владел автор. Бурда не подходит большинству российских женщин, потому что немки в среднем имеют более широкие спины. Среднестатистическая финка ближе к россиянке - поэтому многим выкройки подходят. Англичанки в основной массе характеризуются худощавым телосложением, а итальянки - "фигуристые". Соответственно и методики построения одежды будут учитывать особенности фигуры "нации". Поэтому, если шьете из журнала, сравнивайте все свои размерные признаки с указанными в журнале, если расхождения большие, то потребуются и корректировки.

Пробовала читать книгу по крою Злачевской. Поняла, что "заморачиваться" с такими тонкостями измерения, выискиванием каких-то коэффициентов точно не буду. И еще не понравился стиль книги. Люблю, чтобы была четкая структура. Ее там не нашла.

Строила и по нашей единой методике. С юбками и брюками проблем не было.
Строила по английской методике жакет с рукавом реглан. Сел без проблем. Даже не вносила те изменения, что рекомендуют делать для русских фигур. Но фигура была похожа на английскую: сутуловатая, худощавая с небольшой грудью.
По Мюллеру и К строила брюки на полную фигуру, сразу вносила изменения на особенности фигуры, после примерки, были две корректировки, но фигура сложная: большой живот, перегибистая спина.
В английской мне нравится, как дают построение рукава.
Для юбок нет никаких существенных отличий в методиках. Все различия, процент распределения излишек между вытачками, и место вытачек, которое можно менять по своему усмотрению.

Для любой методики, главное четко снимать мерки, так как прописано у автора. Чертежи строить аккуратно. А точность будет зависит от того насколько среднестатистическая фигура близка к Вашей. Ну и если фигура не средняя, то лучше поискать ту методика, к которой фигура ближе. Хотя можете взять и книгу по домоводству 50-60 х годов ХХ века. Там прекрасные простые построения.
А можно взять из журнала простое прямое платье, подогнать его. и дальше использовать его как основу.
https://vk.com/madamesews - и-м "Мадам шьет и вяжет"
https://vk.com/fatin_tmn - фатин

Поблагодарили: 2 morozoff.p (17 сен 2016, 00:57), Netty (07 ноя 2017, 13:15)
Бумалашка

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2704
Изображения: 111
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 14:17
Откуда: Тюмень, Тюменский м-он
Благодарил(а): 195 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Юлия

Re: Какую методику построения выкроек выбрать? Злачевская? Л

Сообщение indola » 15 дек 2017, 23:30

Бумалашка писал(а):Сабрина, Методик много, и в каждой стране свои методики, а то и не одна. Любая методика - это опыт построения на среднестатистического человека из той базы, которой владел автор. Бурда не подходит большинству российских женщин, потому что немки в среднем имеют более широкие спины. Среднестатистическая финка ближе к россиянке - поэтому многим выкройки подходят. Англичанки в основной массе характеризуются худощавым телосложением, а итальянки - "фигуристые". Соответственно и методики построения одежды будут учитывать особенности фигуры "нации". Поэтому, если шьете из журнала, сравнивайте все свои размерные признаки с указанными в журнале, если расхождения большие, то потребуются и корректировки.

Вот согласна. Методик много и каждый может выбрать свою, кому что ближе и понятней. Мне методика Корфиати очень легкой и понятной показалась, или даже, вернее сказать доступной. Все с первого раза садится по фигуре. Важно только правильно снимать мерки.
Учимся шить платье - [url]http://korfiati.ru/kak-sshit-odejd/[/url]
indola

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 23:12
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: indola


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1