Супы и борщи

Re: Супы и борщи

Сообщение Mironovna » 24 мар 2016, 20:34

А мне вот такой борщик нравится: http://krabochki.ru/borshh-s-nezhnymi-frikadelkami/. Готовится очень быстро!!!
Mironovna

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 20:49
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мироновна

Супы и борщи

Сообщение gorobaster » 13 авг 2017, 01:42

Холодные супы легки для желудка,при этом вполне сытны.У меня сегодня на ужин свекольник.На 4-6 порций.
2-3 свеклы
2огурца
пучок редиса
2 картофеля
пучок петрушки
1/2ст ложки сахара
4 ст ложки столового уксуса
соль.
Готовим:свеклу хорошенько промыть и очистить.Нарезать кружками,а кожуру не выкидываем.Заливаем кружки свеклы и кожуру водой,добавим туда сахар и соль.Варим до готовности свеклы.Убираем кожуру из бульона и выкидываем а свеклу мелко порежем.Затем добавим в бульон перец и уксус.Отварим картофель.Вместе с огурцом и редиской порежем его кубиками.Все нарезанные овощи положим в бульон.Покрошим туда же петрушку.Поставим суп на 2 часа в холодильник.

Время приготовления-1час
gorobaster

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 19:42
Откуда: Россия
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: gorobaster

Re: Супы и борщи

Сообщение Цветyлечка » 05 мар 2018, 16:38

А я готовлю борщ в мультиварке, рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Лук - 1 штука
Морковка - 1 штука
Свекла - 1 штука
Капуста - 300 гр
Картошка - 5-6 штук
Сладкий перец - 1 штука
Томатный соус - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

На дно кастрюли нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим Мультиповар на 160 градусов или режим Жарка. Пока масло разогревается, режим мясо на мелкие кусочки. Кидаем его в кастрюлю и слегка обжариваем.
Пока поджаривается мясо, мы чистим и режим овощи. Первым, для нашей зажарки, нарезаем лук. И сразу же отправляем его в кастрюлю к мясу.
Чистим и трем на крупной терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему в кастрюлю морковь . Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Пока поджаривается лук и морковка, мы чистим и трем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу мы также ссыпаем в кастрюлю к нашей зажарке. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатный соус, немного водички, 1-2 столовых ложки, и оставляем тушится под закрытой крышкой 5-10 минут. В отдельной емкости ставим кипятиться воду для нашего борща.
Пока тушится зажарка, мы чистим и режим картошку мелкими кубиками. А также мелко нарезаем или трем на терке капусту. Режим сладкий перец, если он есть. Так как это сезонный овощ, его можно не добавлять.
Нарезанные овощи ссыпаем в кастрюлю к уже готовой зажарке, и заливаем все кипятком. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем 45 мин.
Наш борщ готов.
Цветyлечка

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 17:48
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Цветyлечка

Re: Супы и борщи

Сообщение Цветyлечка » 30 апр 2018, 22:11

Предложу мой рецепт щей:
Изображение
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Картофель - 1 кг
Квашеная капуста - 400 г
Морковь средняя - 1 шт
Лук средний - 1 шт

Берем 4 литровую кастрюлю. Наливаем в нее 3 литра воды. Выкладываем помытую курицу и ставим на максимальный режим плиту. Ждем пока появится пена.
Тем временем режем картофель на кубики.
Когда пена появилась, снимаем ее в раковину.
После того как очистили бульон, выкладываем квашеную капусту. Спустя 2 минуты появится коричневая пенка. Ее также снимаем.
Пока ждем закипания капусты, режем лук и трем морковь.
Скидываем картофель в кастрюлю и ставим сковородку на огонь. Как сковорода нагреется выкладываем лук и периодически помешиваем.
Ждем пока лук будет золотистого цвета и добавляем в него морковь. Также помешиваем.
Жарим и помешиваем до тех пор пока морковь с луком не станут золотистого цвета. Как только они приготовились можно выключать плиту и скидывать все в кастрюлю. После этого насыпаем половину столовой ложки соли и мешаем.
Теперь даем нашему супчику покипеть и периодически проверяем готовность.
Цветyлечка

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 17:48
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Цветyлечка


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1