Супы и борщи

Супы и борщи

Сообщение karlos » 18 янв 2016, 14:01

Мой любимый рецепт горохового супа.
Изображение

Простой гороховый суп можно подать с колбаской - и он сразу станет ароматнее и вкуснее!

Продукты
Горох сушеный - 100 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Вода - 1,5-2 л
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Колбаса копченая - 500 г

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

Горох замочить на 5 часов. Затем промыть.
Варить горох 1,5-2 часа, чтобы он сварился, но не разварился. Добавить 0,5 ч. ложки соли.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Лук очистить, мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой и варить 10 минут.
Добавить лук и морковь, перемешать. Варить еще 5 минут. Добавить 1 ч. ложку соли.
Добавить отваренный горох. Перемешать. Варить еще 5 минут.
Копченую колбасу нарезать брусочками.
В каждую тарелку супа положить 60-70 г нарезанной колбасы.

Гороховый суп с копченой колбасой можно подавать. Приятного аппетита!

Поблагодарил(а): Настя (18 янв 2016, 14:57)
karlos

 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 02:24
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Петя

Re: Супы и борщи

Сообщение karlos » 05 мар 2016, 01:12

Для вас моя тема - лагман рецепт с фото.
Изображение

Лагман

Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой (или вытягивают вручную).
Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.
Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелко рубленным чесноком, томатом-пюре и уксусом. Добавляют бульон и доводят мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны (25 г на порцию).

Продукты (на 4 порции)
мука пшеничная 550 г
вода 1 стакан
соль 1 ч. ложка
баранина 440 г
лук репчатый 1.5 шт.
чеснок 2-3 дольки
томат-пюре 1.5 ст. ложки
уксус 4 ст. ложки
бульон 2 стакана
перец красный по вкусу
масло растительное (для смазки теста и лагмана) сколько уйдет
karlos

 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 02:24
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Петя

Re: Супы и борщи

Сообщение Mironovna » 24 мар 2016, 20:34

А мне вот такой борщик нравится: http://krabochki.ru/borshh-s-nezhnymi-frikadelkami/. Готовится очень быстро!!!
Mironovna

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 20:49
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мироновна

Re: Супы и борщи

Сообщение karlos » 22 мар 2017, 23:23

Вам на заметку - холодные супы рецепты с фото.

Окрошка с колбасой
Изображение

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный - 2-2,5 л
или сыворотка - 2-2,5 л
или квас домашний - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная (без сала) - 150 г
или колбаса полукопченая - 150 г
Огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Продукты для окрошки с колбасой перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
Поставить варить яйца вкрутую.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Помыть и измельчить укроп.
Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!
karlos

 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 02:24
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Петя

Супы и борщи

Сообщение lukabest » 16 июл 2017, 17:44

По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.


_________________________________________________________

где можно рекламировать свой интернет магазин как грамотно разрекламировать сайт как привлечь клиентов на маникюр
lukabest

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 18:49
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: lukabest

Re: Супы и борщи

Сообщение karlos » 04 авг 2017, 16:41

Моя вкусняшка на обед - куриный суп рецепт.
Куриный суп
Изображение
Предлагаю Вам рецепт простого и вкусного супа из домашней курочки и овощей с грядки. Такой супчик готовится легко и быстро! Он приносит много удовольствия и тепла в хмурые осенние дни.
Продукты
Домашняя суповая курица - 1 шт
Картофель - 3 шт
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Укроп
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист

Продукты для приготовления куриного супа:
Как приготовить куриный суп:

Курицу рубим на кусочки.
Складываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Тем временем режем мелкими кубиками лук.
Морковь нарезаем пластинками.
Отправляем лук на сковороду, в предварительно разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Затем отправляем к нему морковь.
Обжариваем до мягкости, после чего выключаем огонь.
После того как курица закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить до готовности, не давая сильно кипеть.
После того как курица сварится вынимаем ее из бульона.
Снимаем мясо с костей.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Кладем в бульон картофель и куриное мясо.
Добавляем соль, лавровый лист и продолжаем варить суп до готовности картофеля.
За 5-10 минут до готовности добавляем луково-морковную зажарку и черный перец по вкусу.
Рубим мелко укроп.
Так же добавляем в суп и варим на медленном огне еще около минуты.
Домашний куриный супчик готов! Можно разливать по тарелкам.
Готовый куриный суп. Приятного аппетита!
karlos

 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 02:24
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Петя

Супы и борщи

Сообщение gorobaster » 13 авг 2017, 01:42

Холодные супы легки для желудка,при этом вполне сытны.У меня сегодня на ужин свекольник.На 4-6 порций.
2-3 свеклы
2огурца
пучок редиса
2 картофеля
пучок петрушки
1/2ст ложки сахара
4 ст ложки столового уксуса
соль.
Готовим:свеклу хорошенько промыть и очистить.Нарезать кружками,а кожуру не выкидываем.Заливаем кружки свеклы и кожуру водой,добавим туда сахар и соль.Варим до готовности свеклы.Убираем кожуру из бульона и выкидываем а свеклу мелко порежем.Затем добавим в бульон перец и уксус.Отварим картофель.Вместе с огурцом и редиской порежем его кубиками.Все нарезанные овощи положим в бульон.Покрошим туда же петрушку.Поставим суп на 2 часа в холодильник.

Время приготовления-1час
gorobaster

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 19:42
Откуда: Россия
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: gorobaster


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1