гуляш

гуляш

Сообщение drogbank » 22 май 2014, 01:39

Рекомендую приготовить гуляш по-сербски
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик.
Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.
Продукты
фасоль белая 300 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
лук крупный 2 шт.
жир 80 г
перец красный 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
тмин 1 ч. ложка
майоран 1 щепотка
колбаса копченая 2 шт.
перцы маринованные 0.5 стакана
или перец свежий 500 г
drogbank

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 19:38
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: drogbank

Re: гуляш

Сообщение drogbank » 17 авг 2014, 23:27

Еще мне нравится гуляш из курицы
Порезать лук колечками, курицу и паприку — кусочками. Крахмал размешать в вине. Налить куриный бульон в посуду, добавить туда курицу, лук, паприку. Накрыть посуду крышкой и варить в течение 14—15 минут при полной мощности. Влить крахмал в курицу и готовить еще 3—4 минуты при той же мощности.
Продукты (на 5 порций)
куриная грудка 500-600 г
бульон куриный 150 мл
вино белое сухое 50 мл
крахмал 3 ст. ложки
лук-порей (стебель) 0.5 шт.
паприка желтая 1 шт.
паприка зеленая 1 шт.
паприка красная 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкус
drogbank

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 19:38
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: drogbank

Re: гуляш

Сообщение karlos » 28 окт 2015, 22:12

Люблю мясо - рекомендую свои рецепты из мяса.

Гуляш из говядины с яблоками и маринованными огурцами

В толстостенной кастрюле или горшочке разогревают жир, кладут в него промытое и нарезанное маленькими кубиками мясо, добавляют муку, соль, перец, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15-20 минут. Затем доливают горячую кипяченую воду или бульон так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушат до полуготовности. Очищенные от кожицы и семян яблоки обжаривают в масле. Отдельно в томате-пюре обжаривают очищенный и нарезанный лук. Затем в горшочек с мясом кладут подготовленные яблоки и лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, лавровый лист и доводят блюдо до готовности.

Продукты
говядина 500 г
жир 50 г
яблоко 3 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 1 ст. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
karlos

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 02:24
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Петя

Re: гуляш

Сообщение igrushka » 29 окт 2015, 14:00

Сочный и нежный гуляш из говядины
Время приготовления: 2,5 ч.
Лук большими полукольцами. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте мясо, также обжарьте его со всех сторон до появления характерной корочки. Накройте крышкой и тушите мясо с луком около 15 минут. Всыпьте в сковородку муку и очень хорошенько перемешайте ее с мясом. Добавьте томатную пасту, немного воды, положите лавровый лист и специи, посолите и тушите мясо на медленном огне до 1.5 часа. Перед подачей посыпьте гуляш мелко порезанной зеленью по вкусу ( укроп, зеленый лук, петрушка).

Говядина или телятина (вырезка) – 700 г
Луковица – 1 шт. (крупная)
Соус томатный или томатная паста – 5 стол. ложек
Мука пшеничная – 2 стол. ложки
Масло растительное
Лавровый лист Соль, специи, зелень – по вкусу
Только своими руками
igrushka

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 19:23
Откуда: Кола
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Re: гуляш

Сообщение Marli » 09 янв 2016, 20:51

А-ля гуляш)))
Говядина — 400 г
Помидор (средний) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (маленькие головки) — 2 шт
Лук репчатый (у меня мелкий был) — 5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приправа ("Итальянские травы" на глаз)
Режем мясо на маленькие кусочки и выкладываем на горячую сковороду, добавляем воды, столько, чтобы покрыло мясо, добавляем итальянские травы, соль, перец и накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-30 минут.
Пока наше мясо тушится, режем лук на полукольца и обжариваем до золотистой корочки на другой сковороде.
Трём морковь на крупной тёрке и добавляем её к луку, обжариваем.Помидоры натираем на крупной тёрке. Добавляем наши помидоры к луку и моркови. Продолжаем тушить. Выдавливаем чеснок в помидоры, лук и морковь. Тушим ещё минут 10. Нашу смесь из помидор, лука, моркови и чеснока добавляем в мясо, накрываем крышкой и тушим минут 5. Кладём в мясо 2 ст.ложки томатной пасты и посыпаем ещё раз итальянскими травами. Накрываем крышкой и тушим ешё минут 15-20. Наш гуляш готов!!!
Приятного аппетита!
Marli

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 20:37
Откуда: Новгород
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Re: гуляш

Сообщение karlos » 10 окт 2017, 11:29

Вкусный обед - гуляш из говядины рецепт.
Гуляш из говядины
Изображение
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.

Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.
karlos

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 02:24
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Петя


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1