Торты и выпечка

Re: Торты и выпечка

Сообщение morozoff.p » 08 май 2017, 20:07

Делала такой кекс, отсебятина: корица для вкуса и куркума для цвета, вкусный good2
Изображение
«Счастье — на стороне того, кто доволен.» Аристотель
morozoff.p

Аватара пользователя
 
Сообщения: 3260
Изображения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 09:50
Откуда: Тюмень, Ватутина, ЖК Плеханово
Благодарил(а): 716 раз.
Поблагодарили: 520 раз.
Имя: Жанна

Re: Торты и выпечка

Сообщение Настя » 15 окт 2017, 11:00

Я просто обязана поделиться рецептом этого удивительного осеннего торта! Делала уже два раза - улетает на ура :wow:

Изображение

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Коржи:
100 г тыквенного пюре
100 г творога (9% жирности)
50 г мёда
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. соды без верха
220 г муки + на раскатку коржей
*********************************
Крем тыквенный заварной:
250 г тыквенного пюре
4 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
сок половины апельсина
цедра 1 апельсина
150 г сливочного масла
*********************************
Крем творожный:
250 г творога (9% жирности)
1 пакетик ванильного сахара (3-4 ст ложки)
2 ст.л. сока лимона
4 ст.л. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для торта понадобится тыквенное пюре: для этого надо тыкву помыть, почистить, нарезать на крупные куски и завернуть в фольгу. Запечь примерно 30 минут при 200 гр до мягкости.
2. Тыкву пюрировать блендером.
3. Готовим коржи. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло. Варим массу 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4. Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с плиты.
5. Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой, остужаем и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
6. Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, цедру и сок апельсина, муку. Перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
7. Остывший крем взбиваем с мягким маслом в пышную массу - крем готов!
Для творожного крема взбиваем блендером все ингредиенты для него по списку.
8. Достаем из холодильника тесто, присыпаем мукой и делим его на 6-8 кусков. Торт можно сделать и прямоугольным. Я разделила на 6 коржей, получился торт 22 см в диаметре.
9. Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете.
10. Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета.Пекутся коржи очень быстро. Готовый корж сразу обрезать по тарелке, а остатки оставить для оформления.
11. Промазываем коржи кремами чередуя их, т е. корж, крем, корж крем. Верх торта и бока должны быть обмазаны тыквенным кремом.
12. Промазанный торту брать в холодильник на ночь.
13. перед подачей остатки нужно измельчить в блендере и обсыпать ими бока и верх торта. Украсить орехами или чем угодно по вкусу.
Настя

Аватара пользователя
 
Сообщения: 150
Изображения: 136
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 00:48
Откуда: г. Тюмень, ЖК Плеханово (р-н Моск. тр.)
Благодарил(а): 140 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Анастасия

Re: Торты и выпечка

Сообщение Leona » 24 дек 2017, 14:10

Вау! Тыквенные пироги много раз встречала, а вот торт это уже что-то особенное!
Leona

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 14:33
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Леона

Re: Торты и выпечка

Сообщение Цветyлечка » 02 фев 2018, 00:06

Предложу свой рецепт пончиков:
Изображение
Творожные пончики
Ингредиенты
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л

Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно :)
Цветyлечка

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 17:48
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Цветyлечка


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1