Азиатский суп Кимчи Рамен - готовим сами

Азиатский суп Кимчи Рамен - готовим сами

Сообщение bovovan » 24 ноя 2016, 12:21

Изображение

Любителям азиатской кухни предлагаем приготовить этот удивительный азиатский суп Кимчи Рамен. Для его приготовления у вас уйдёт несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас восхитит.

Ингредиенты:

Курица ( спинка с грудкой, полутушка) - 900 г
Морковь -200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 10 зубчиков
Яйца - 6 шт (1 на порцию)
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Свежая петрушка - 2 веточки
Зеленый лук - 1 пучок
Лапша Рамен по вкусу
Имбирь по вкусу
Кунжут по вкусу
Смесь 5 перцев по вкусу
Капуста кимчи по вкусу
Растительное масло для жарки
Нори по вкусу

Приготовление:



1. Берем полутушку курицы ( срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противень, вокруг нее раскладываем 100 гр моркови и 100 гр лука, предварительно крупно нарезав их.

2. Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным зубчиком чеснока и отправляем курицу запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. (Если у вас осталась запеченная курица со вчерашнего ужина, то вы можете приготовить этот суп из нее, пропустив выше описанный процесс.)

3. Пока курица запекается, мы приготовим соус. Семена кунжута немного размять при помощи скалки или в специальной ступке. Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений.

4. Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем к нему половину пучка нарезанного зеленого лука, 5-6 зубчиков мелко рубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока ( по времени приблизительно 3-6 минут).
5. Когда чеснок приготовится, выключаем газ и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

6. Варим яйца в смятку.

7. Варим лапшу Рамен до полуготовности.

8. Когда курица запечется, снимаем с нее все мясо, а скелет заливаем водой( количество воды из расчета 200-250 мл на порцию), добавляем оставшиеся крупно нарезанные овощи, петрушку, чеснок, солим по вкусу и варим бульон до готовности( приблизительно 30-40 минут).

9. После того, как бульон приготовится можно приступать к сборке супа. Как известно, многие азиатские супы собираются прямо в тарелке.

10. В порционную тарелку кладем лапшу рамен по вкусу, нарезанное на порционные кусочки мясо, несколько кусочков капусты кимчи, разрезанное пополам яйцо, приготовленный нами соус, кусочки листиков нори, мелко рубленный зеленый лук и заливаем все бульоном. Сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
bovovan

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:26
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vlad

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron