Поваренная книга Эльфа.

Re: Поваренная книга Эльфа.

Сообщение Guzel » 22 мар 2011, 14:58

Эльф, еще меня всегда интересует, куда девать потом белок, а то очень много рецептов именнь с желтком, и никто не пишет белки-то потом как применять, выкидывать то жалко....
Изображение
Изображение
Изображение
Guzel

 
Сообщения: 4082
Изображения: 100
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 22:07
Откуда: Тюмень, мкр.Плеханово
Благодарил(а): 501 раз.
Поблагодарили: 1317 раз.
Имя: Гузель

Re: Поваренная книга Эльфа.

Сообщение Эльф » 22 мар 2011, 15:11

"Картофельная запеканка с мясом"
картофель уложить в смазанную маслом форму, слой мяса мелконарезанного, лук слой, посолить поперчить, сверху опять картошку, сделать заливку: 500 мл. молока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны , 2 ст.л майонеза, все заливаем равномерно и в духовку на 180С на 1 час, достать посыпать сыром тертым и до золотистой корочки еще в духовку на 10-15 мин.
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Эльф 23 мар 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Эльф

 
Сообщения: 1422
Изображения: 26
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:33
Откуда: Тюмень. Щербакова 150.
Благодарил(а): 395 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Дневник: Просмотр дневника (8)
Имя: Эльвира

Re: Поваренная книга Эльфа.

Сообщение Эльф » 22 мар 2011, 15:13

Guzel, я обычно белок в супик добавляю, просто размешиваю и в конце в кипящтй суп выливаю и помешиваю вилкой, получается безотходное производство иногда))) кто-то тесто на белках заводит, но я больше люблю тесто на полноценном яйце)))
Изображение
Эльф

 
Сообщения: 1422
Изображения: 26
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:33
Откуда: Тюмень. Щербакова 150.
Благодарил(а): 395 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Дневник: Просмотр дневника (8)
Имя: Эльвира

Re: Поваренная книга Эльфа.

Сообщение Наиля » 22 мар 2011, 15:25

Guzel писал(а):Эльф, еще меня всегда интересует, куда девать потом белок, а то очень много рецептов именнь с желтком, и никто не пишет белки-то потом как применять, выкидывать то жалко....

безе можно сделать good2
Изображение
Наиля

Аватара пользователя
 
Сообщения: 827
Изображения: 155
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 10:41
Откуда: 3 мкр., Пермякова
Благодарил(а): 286 раз.
Поблагодарили: 323 раз.

Re: Поваренная книга Эльфа.

Сообщение mama2010 » 22 мар 2011, 17:11

Guzel писал(а):Эльф, еще меня всегда интересует, куда девать потом белок, а то очень много рецептов именнь с желтком, и никто не пишет белки-то потом как применять, выкидывать то жалко....


во во
Наиля, а у меня безе не получается, много раз пробовала и не получается
mama2010

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2600
Изображения: 12
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 15:26
Откуда: Тюмень-маяк/ушакова
Благодарил(а): 22 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Re: Поваренная книга Эльфа.

Сообщение Эльф » 23 мар 2011, 08:58

mama2010, чтобы безе получилось, нужно чтоб в белок не капли желтка, воды, жира не попало, чтобы он был охлажден и чуток соли мелкой добавить, и взбивать эл. венчиком, тогда все получиться, сахарную пудру вводить постепенно... :rose:
Изображение
Эльф

 
Сообщения: 1422
Изображения: 26
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:33
Откуда: Тюмень. Щербакова 150.
Благодарил(а): 395 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Дневник: Просмотр дневника (8)
Имя: Эльвира

Re: Поваренная книга Эльфа.

Сообщение soul_sv » 23 мар 2011, 10:02

mama2010, и еще безе должно остыватьв духовке, его нельзя горячим вынимать
"Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить...." ​
soul_sv

Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Изображения: 52
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 06:44
Откуда: Тюмень, Калининский р-н
Благодарил(а): 101 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Дневник: Просмотр дневника (1)
Имя: Светлана

Re: Поваренная книга Эльфа.

Сообщение mama2010 » 23 мар 2011, 13:45

Эльф, да вроде все так и делала, а все равно ни гу гу. Правда давно уж не пробовала ,яйца жалко переводить :D надо попробовать, может с течением времени руки начали расти из нужного места
soul_sv, до выпечки дело не доходило :)
mama2010

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2600
Изображения: 12
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 15:26
Откуда: Тюмень-маяк/ушакова
Благодарил(а): 22 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Re: Поваренная книга Эльфа.

Сообщение Эльф » 28 мар 2011, 21:11

Ролы с сыром софт, огурцом, красной икрой и лимонным соком
Изображение

нори листы, начинка, полил соком лимона , закрутил и вуаля, все сто пудов в кафехах не беру, всера так и хотелось пойти и накрутить самой.

кривые, для мужа старалась, не до красивизны мне было, очень хотели кушать))) благо телефон есть, а то так бы и не запечатлила :D
Изображение
Эльф

 
Сообщения: 1422
Изображения: 26
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:33
Откуда: Тюмень. Щербакова 150.
Благодарил(а): 395 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Дневник: Просмотр дневника (8)
Имя: Эльвира

Пред.

Вернуться в Персональные кулинарные книги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron