Мое баловство на кухне

Мое баловство на кухне

Сообщение Бумалашка » 14 фев 2011, 14:02

Еще в конце января решила побаловать свою семью мясными зразами, и за одним сфотографировать весь процесс. Фотографировала на старый фотоаппарат, и часть фотографий получились плохого качество, и их пришлось ликвидировать. :(

Зразы мясные
Особенность зраз в том, что внутри фарша (в нашем случае) находится начинка. Начинка может быть любая. В моем случае это лук и яйцо, то что всегда есть на кухне :)


Ингредиенты:
Мясной фарш (для нашей семьи это одна говядина) в моем случае это было примерно 500
Лук-репка - 1шт небольшая
Яйцо вареное - достаточно и 1 шт, но я обычно делаю 2, и остатки начинки сьедаю просто так. :wink:

Итак начнем готовить. Приготовим начинку
Лук мелко рубится и слека обжаривается на растительном масле, до прозрачности.
Яйцо мелко рубится и смешивается с тепленьким луком.
123
А теперь приступим к самим зразам.
Из фарша формируем котлетки. В середине каждой котлетки делаем углублениеЛибо формируем из нее "оладушек". Кладем начинку, и прикрываем ее фаршем. Лепим "пирожок". Вот и все, собственно, процесс изготовления зразы закончен.
125
А далее, как пожелает душа. Можно их обжарить, как обычные котлеты. А можно и запечь в духовке, как в моем варианте.
126
Выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Подливаем воды, чтобы не были сухими. и ставим в духовочку минут на 40-60. При желании, можно периодически поливать выделившимся соком, чтобы не получились суховатыми.
127 Вот и и мои зразы с пылу с жару.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Бумалашка 14 фев 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
https://vk.com/madamesews - и-м "Мадам шьет и вяжет"
https://vk.com/fatin_tmn - фатин

Поблагодарили: 2 soul_sv (16 фев 2011, 10:37), Tanita (15 фев 2011, 17:38)
Бумалашка

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2704
Изображения: 111
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 14:17
Откуда: Тюмень, Тюменский м-он
Благодарил(а): 195 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Юлия

Re: Мое баловство на кухне

Сообщение soul_sv » 14 фев 2011, 14:11

Юльчик, еще бы и грибов в начинку добавить, эх вкуснотища получится.
"Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить...." ​
soul_sv

Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Изображения: 52
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 06:44
Откуда: Тюмень, Калининский р-н
Благодарил(а): 101 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Дневник: Просмотр дневника (1)
Имя: Светлана

Re: Мое баловство на кухне

Сообщение Бумалашка » 14 фев 2011, 14:20

soul_sv, И так старшая, есть отказывается, а если туда еще "ГРЫБЫ". :o
https://vk.com/madamesews - и-м "Мадам шьет и вяжет"
https://vk.com/fatin_tmn - фатин
Бумалашка

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2704
Изображения: 111
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 14:17
Откуда: Тюмень, Тюменский м-он
Благодарил(а): 195 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Юлия

Re: Мое баловство на кухне

Сообщение soul_sv » 14 фев 2011, 16:31

Ну что поделаешь, если она у тебя, как мой Петя, не ест ничего.
"Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить...." ​
soul_sv

Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Изображения: 52
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 06:44
Откуда: Тюмень, Калининский р-н
Благодарил(а): 101 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Дневник: Просмотр дневника (1)
Имя: Светлана

Re: Мое баловство на кухне

Сообщение Эльф » 15 фев 2011, 00:50

ням, ням, жаль я не вижу фотки, уверена красиво :)
Изображение
Эльф

 
Сообщения: 1422
Изображения: 26
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:33
Откуда: Тюмень. Щербакова 150.
Благодарил(а): 395 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Дневник: Просмотр дневника (8)
Имя: Эльвира

Re: Мое баловство на кухне

Сообщение Бумалашка » 15 фев 2011, 07:50

Эльф, Фотки в альбом загружены.
https://vk.com/madamesews - и-м "Мадам шьет и вяжет"
https://vk.com/fatin_tmn - фатин
Бумалашка

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2704
Изображения: 111
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 14:17
Откуда: Тюмень, Тюменский м-он
Благодарил(а): 195 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Юлия

Re: Мое баловство на кухне

Сообщение Эльф » 15 фев 2011, 13:52

Бума, ням , очень аппетитно good2 good2
Изображение
Эльф

 
Сообщения: 1422
Изображения: 26
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:33
Откуда: Тюмень. Щербакова 150.
Благодарил(а): 395 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Дневник: Просмотр дневника (8)
Имя: Эльвира

Re: Мое баловство на кухне

Сообщение soul_sv » 19 фев 2011, 11:05

Юльчик для твоего баловства:
Рецепт коржиков.
2 стакана муки
3/4 стакана сметаны
1 яйцо
1/2 чайной ложки пищевой соды
3 столовых ложки сахарного песка
2 столовых ложки сливочного масла
соль по вкусу
1 яйцо для смазки

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахарный песок, соль соду и размягченное сливочное масло. Вымесить до однородной консистенции. Готовое тесто раскатать слоем толщиной в 0,5 см и круглой формочкой вырезать коржики. Уложить их на противень, смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать при 230 градусах Цельсия 15-20 минут.( Цвет должен быть как у покупных - песочно-желтый).
"Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить...." ​
soul_sv

Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Изображения: 52
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 06:44
Откуда: Тюмень, Калининский р-н
Благодарил(а): 101 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Дневник: Просмотр дневника (1)
Имя: Светлана

Re: Мое баловство на кухне

Сообщение Бумалашка » 19 фев 2011, 16:17

soul_sv, :heart:
https://vk.com/madamesews - и-м "Мадам шьет и вяжет"
https://vk.com/fatin_tmn - фатин
Бумалашка

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2704
Изображения: 111
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 14:17
Откуда: Тюмень, Тюменский м-он
Благодарил(а): 195 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Юлия

Re: Мое баловство на кухне

Сообщение karlos » 23 дек 2011, 12:20

Идем на эксперимент? Готовим мясные зразы с яйцом.
Изображение
Картофельные зразы с мясом

Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, соль, мелко рубленную зелень и хорошо вымесить. Из полученной массы сделать круглые лепешки, па середину лепешек положить фарш. Края лепешек завернуть в форме конверта, лепешки обвалять в тертых сухарях или в муке и поджарить на масле с двух сторон.

Фарш. Мясо Нарезать на куски, пропустить, через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным и слегка обжаренным на масле репчатым луком.

Продукты:
картофель 800 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
зелень по вкусу
сухари белые тертые по вкусу
масло растительное по вкусу
Для фарша:
говядина 400 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное по вкусу

Поблагодарил(а): Эльф (29 дек 2011, 20:36)
karlos

 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 02:24
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Петя

Re: Мое баловство на кухне

Сообщение Эльф » 29 дек 2011, 20:35

ммм как вкусноооо!!!
Изображение
Эльф

 
Сообщения: 1422
Изображения: 26
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 15:33
Откуда: Тюмень. Щербакова 150.
Благодарил(а): 395 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Дневник: Просмотр дневника (8)
Имя: Эльвира

Re: Мое баловство на кухне

Сообщение karlos » 20 июл 2012, 11:40

Вот вам и баловство:) Как вам такой рецепт коржиков?
Изображение
Такие лимонные пирожные готовятся на основе песочного теста с добавлением овсяных хлопьев, покрываются коржики лимонным кёрдом.
Продукты
Мука пшеничная - 2 1/2 стакана
Масло сливочное (резаное мелкими кубиками) - 200 г
Сахар белый, гранулированный - 2/3 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Лимонный кёрд - 60 г


Как приготовить лимонные пирожные:

1. Застелить фольгой прямоугольный противень размером примерно 25х35 см, слегка смазать фольгу растительным маслом.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большую миску насыпать муку, белый и коричневый сахара, овсяные хлопья и положить сливочное масло, миксером взбить до однородного, крошкообразного состояния. Отобрать от общей массы 1 1/4 стакана, а остальное высыпать в подготовленную форму и руками, придавливая, сформировать корж. Поставить форму в духовку и запекать корж около 20-22 минут.

3. Тем временем разогреть лимонный керд в микроволновой печи в течение около 1 минуты, смазать кёрдом горячий корж и сверху посыпать зарезервированной, крошкообразной массой. Поставить корж в духовку и запекать еще около 30 минут. Готовый корж достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 30 минут. Потянув за края фольги, достать корж из формы, полностью охладить и нарезать на квадратные лимонные пирожные.
karlos

 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 02:24
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Петя


Вернуться в Персональные кулинарные книги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron