Страница 1 из 2

Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 19:15
Эльф
Надеюсь что у меня будет таки преличная кулинарная книга в цифровом формате :)

Для начала: "Курочка в стеклышке" вся прелесь в том, то духовка остается чистой, и готовлю без единой жиринки, все в собственном соку так сказать.

Начну с одного из самых любимых и простых блюд, люблю его по утрам в воскресенье сделать, пока мои спят, их такие замечательные ароматы будят, и конечно после этого мама у них самая золотая и Я :oops: могу просить у своего неноглядного все что мне захочется :oops:

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

все гениальное просто...
чистите и режете кружками картошку, чуть солите, сверху окорочка солим их и перчим, все это укладываем и стеклянную кастрюльку закрываем ее крышкой или на противень и накрываем его фольгой на 200С на 1 час 20 мин.
Пальчики оближешь.

А на заднем плане к завтрашнему дню отмокае фасолька красная, просто останется сделать гуляш и отварить фасоль.

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 19:16
Эльф
и для всех всем известный рецепт "Шарлотки" мной доработанный
Изображение

3 яйца
1 стакан сахара, я кладу меньше 2/3 примерно
1 стакан муки
2-3 стол. ложки сметаны
1 ч. л. соды пасим в уксусу

из всего этого заводим тесто, оно довольно воздушное, консистенцией как сметанка жирная
форму смазываем малом и посыпаю манкой
Выкладываю яблоки порезанные 1/8 долкоми и клюкву (вместо клюквы можно положить все что душа желает, вкусно со сливами получается), заливаем фруктики-ягодки тестом и в разогретую духовку на 25-30 мин. Темпер. 180-200С

Приятного аппетита!

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 19:26
Эльф
Аромат стоит до неба!!! Вкуснотища необыкновенная, а главное,
никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в
собственном соку.


В горшки слоями уложить (снизу - вверх):

-баранина или говядина (кубиками)

-лук репчатый (мелко рубленный)

-картошка (кубиками)

-баклажаны (кубиками)

-чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)

-1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)

-помидоры (мелко рубленные)

-болгарский перец (мелко рубленный) - возьмите перец-гриль, если есть

-зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))



Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Залить
кипятком почти до края, закрыть крышками. Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С держать 2 часа. Через час заткнуть нос толстым
полотенцем и не поддаваться на провокации мужа, царапающегося в дверцу
духовки с предложениями вскрыть немедленно :)


PS: если не любите кореандр, можете не использовать. Картошка
и томатная паста ингредиенты желательные, но не обязательные. Я с
говядиной не люблю, т.к. с бараниной в этом блюде ничто другое
сравниться не в состоянии. Остальные компоненты ооооочень не рекомендую
опускать или заменять. Да, и НИКАКОЙ морковки, пожалуйста! В Чанахах ей

в мою капилку, спасибо девочкам с форума :girl_sigh:

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 20:26
Бумалашка
Не буду больше читать твою книгу. :cry: У меня муж на варено-паренно диете, а тут такая вкуснятина зажаренная :cry: :cry: :cry:

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 22:55
Эльф
Бума, обещаю что-нибудь и для вашей диеты приготовить)))) пиши какие есть продукты и то что можно твоему мужу :)

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 22:47
Эльф
Фруктовый соблазн

Для теста: 300 гр муки, 100 гр теплой воды, 2 ч.л сухих быстрых дрожжей, соль перец по вкусу.
Не удивляйтесь что такой состав в тесте, я изначально его для пиццы готовила, но осталось чуток и я вот соорудила для любимых гостей такую ватрушку.
Тесто раскатываем тоненько, выкладываем на фольгу и в форму, всерху накрываем еще раз фольгой и насыпаем гречки ил еще какой-нибудь крупы, и на 15 мин в разогретую духовку , 200 С. Снимаем верхний слой с крупой, она пригодиться для каш, а в получившуюся корзинку выкладываем фрукты, все какие есть, в моем случае (банан 1 шт, яблоки 2 шт, клубника 1 упак. , персики консервированные 1 банка, клюква 100гр.) и все в духовку на 25 мин.

подавать с мороженым или джемом.

Изображение

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 17:04
Tanita
Бума, дык вроде жаренного ничего нету :unknown: здесь как раз рецепты все варёно-паренные, просто специй можно (например, для горшочков) поменьше good3 Я часто горшочки делаю и детю малому и всем членам семьи good3 Правда мы любим без томат.пасты, но со сливками...

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 22:46
Эльф
Tanita, а мы тож всегда едим здоровую пишу, я против сильно жирного, хочется старость встретить красивой :D

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 06:43
Бумалашка
Tanita, Дак, говядина во всех блюдах предварительно отваренная, баранина, свинина исключена. Помидоры, чеснок, лук нельзя. Капуста и та запрещена. А готовить в 33-х кастрюлках (понравилась фраза) утомляет. да и совесть перед мужем мучает. Как-то пожарила нам с дочерью картошку. ТАк муж такими глазами смотрел, :shock: что зареклась делать что-то не из его меню.

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 12:15
Эльф
Бума, да, понимаю.

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 00:22
Шишка
Эльф от первых же фотографий я чуть не захлебнулась Изображение

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 22:56
Эльф
Шишка, :oops: буду стараться)))) чего-то пока настроя нет))) завтра будут голубчики, может руки дойдут до фотика, пока все не умяли :D

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:10
Эльф
тадам, пицца на любимон селеконовом коврике, коврик не едим :D

Изображение

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 23:26
Эльф
Изображение
сдобные булки к кофе.
Берем свининку мякоть, солим перчим, пождариваем с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на протвень кладем помидорку, лку, сыр это в оригенале, я клала что было, апельсинку, киви в этот раз, и сыр сверху))) Все в духовку на 20 мин, на полную мощность, так чтоб сыр зазолотился

Изображение

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 21:43
Irinka72
Изображение пошла готовить тож чего-нить, пока клаву не закапала слюнями :D

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 09:19
T@tiana
Эльф МММ! good2 Какое все аппетитное!

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 00:23
Эльф
Irinka72, T@tiana, спасибо :rose:
обязательно чего-нибудь еще нафоткаю красивого как приготовлю :oops:

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 14:35
Эльф
Долма, очень все просто: листы винограда, начинка: рис отваренный до полуготовности, фарш, соль перец по вкусу. Уложить в кастрюльку зафаршированные листья, зобавить немного водички, полпачки сливочного масла. и поставить на маленький огонь до готовности. Соус: майонез 2 зубчика чеснока.
Изображение

Ролы делала впервые, очень вкусно и быстро и дешево, больше никогда не буду в кафехах заказывать это, дома вкуснее
Изображение

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:46
Эльф
ИзображениеИзображение
печенюхи для деток

100 гр. сливочного масла
5ст.л сахара
6ст.л муки
разрыхлителя чуток
1 желток

замесить тесто, мы с моими детками делаем эти печенюхи вместе, очень удобно совместить занятия лепки и приготовление, для меня это актуально :)

Re: Поваренная книга Эльфа.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:56
Guzel
Эльф, good2 я тоже всегда печенюшки с дочей делаю